Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten im Bereich der Ernährungsberatung mit den Schwerpunkten Gewichtscoaching/Diätberatung, Kinderernährung, Ernährungstherapie, Ayurvedische Ernährung oder vegetarische und vegane Ernährung, Sporternährung
Lehrgangsinhalte
Pflichtmodul: Grundlagen der gesunden Ernährung und der allgemeinen Ernährungsberatung: u.a. Entstehung und Beeinflussbarkeit von Essverhalten, Ernährungsphysiologie, Körpergewicht und Ernährung, Unerwünschte Stoffe in Lebensmitteln, Vorbereitung und Durchführung einer Ernährungsberatung | Wahlpflichtmodule: Ayurvedische Ernährung: u.a. Anatomie und Physiologie im Ayurveda, Konstitutionslehre, Grundlagen der ayurvedischen Ernährungslehre, Ayurvedische Beratungspraxis - Gewichtscoaching/Diätberatung: u.a. Übergewicht und Adipositas, Gewichtscoaching im Individualansatz und in der Gruppe - Kinderernährung: u.a. Aspekte der Ernährung von Kindern heute, Aspekte der gesunden Ernährung, Gesundheitsförderung von Kindern in Kindertagesstätten und Grundschulen - Ernährungstherapie: u.a. Ernährungstherapie verschiedener Erkrankungen, Fasten als ernährungstherapeutische Intervention - Vegetarische und vegane Ernährung: u.a. Formen vegetarischer Ernährung, Gesundheitliche Aspekte, Lebensmittelauswahl bei vegetarischer und veganer Ernährung, Umsetzung der vegetarischen und veganen Ernährung in die Praxis, Sporternährung
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
936,00 €
Lehrgangskosten
936,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
78,00 €
Anzahl der Raten
12
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.