Geprüfte/r Hotelbetriebswirt/in (ILS)

7284015
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine berufliche Tätigkeit als Hotelbetriebswirt/in

Lehrgangsinhalte

Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre und Volkswirtschaftslehre - Grundlagen des Rechts- und Steuerwesens - Rechnungswesen, Controlling und Statistik - Grundlagen der Personalwirtschaft - Marketing - Existenzgründung - Organisation und Management - Führung und Problemlösung- Hotelorganisation - Hotelmarketing - Hotelmanagement - Rahmenbedingungen und Nachhaltigkeit - Written Englisch for Tourism and Cultural Behavior - Einsatz von Hotel-Managementsoftware

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie, Gastronomie oder Tourismusbranche oder mind. 2 Jahre Berufserfahrung in einem Hotel- oder Gastronomiebetrieb oder Abitur und erste Arbeitserfahrung in einem Hotel-, Gastronomie- oder Tourismusbetrieb, Englischgrundkenntnisse; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

3.348,00 €

Lehrgangskosten

3.348,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

186,00 €

Anzahl der Raten

18


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

18.00

Gesamtdauer in Stunden

944

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

12.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

20

Präsenzunterricht

2 Online-Seminar-Veranstaltungen (jeweils 4 Stunden), eine mündliche Prüfung als Online-Seminar (30 Minuten), 2 online-Veranstaltungen Unternehmensplanspiel CESIM (jeweils 6 Stunden)

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