Geprüfte/r Hotelbetriebswirt/in (ILS)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine berufliche Tätigkeit als Hotelbetriebswirt/in
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre und Volkswirtschaftslehre - Grundlagen des Rechts- und Steuerwesens - Rechnungswesen, Controlling und Statistik - Grundlagen der Personalwirtschaft - Marketing - Existenzgründung - Organisation und Management - Führung und Problemlösung- Hotelorganisation - Hotelmarketing - Hotelmanagement - Rahmenbedingungen und Nachhaltigkeit - Written Englisch for Tourism and Cultural Behavior - Einsatz von Hotel-Managementsoftware
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie, Gastronomie oder Tourismusbranche oder mind. 2 Jahre Berufserfahrung in einem Hotel- oder Gastronomiebetrieb oder Abitur und erste Arbeitserfahrung in einem Hotel-, Gastronomie- oder Tourismusbetrieb, Englischgrundkenntnisse; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
3.348,00 €
Lehrgangskosten
3.348,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
186,00 €
Anzahl der Raten
18
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
18.00
Gesamtdauer in Stunden
944
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
12.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
20
Präsenzunterricht
2 Online-Seminar-Veranstaltungen (jeweils 4 Stunden), eine mündliche Prüfung als Online-Seminar (30 Minuten), 2 online-Veranstaltungen Unternehmensplanspiel CESIM (jeweils 6 Stunden)