Ernährungsberater/-in

7535025
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die Ernährungsberatung

Lehrgangsinhalte

Die Rolle der Ernährungsberatung, Verdauung, Stoffwechsel, Energiehaushalt, Komponenten einer gesunden Ernährung, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, Wasser, Bioaktive Substanzen, Ernährungsbedürfnisse in verschiedenen Lebensphasen, Ernährungskonzepte, Ernährung und Gesundheit, Ernährung und Körpergewicht, der Beratungsprozess, Kommunikation und Beratungskompetenz

Abschluss

Institutsinternes Zertifikat

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Interesse an ernährungswissenschaftlichen Themen, technische Voraussetzungen: digitales Endgerät mit Internetzugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

799,00 €

Lehrgangskosten

799,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

2.00

Gesamtdauer Selbstlernen

86 Std. (115 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

10.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

1

Gesamtdauer in Stunden

87 Std. (116 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)

Präsenzunterricht

Videocall als Teil der Abschlussprüfung

Zurück in die Lehrgangssuche Übersicht
Lehrgangssuche