Ernährungsberater/-in
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die Ernährungsberatung
Lehrgangsinhalte
Die Rolle der Ernährungsberatung, Verdauung, Stoffwechsel, Energiehaushalt, Komponenten einer gesunden Ernährung, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, Wasser, Bioaktive Substanzen, Ernährungsbedürfnisse in verschiedenen Lebensphasen, Ernährungskonzepte, Ernährung und Gesundheit, Ernährung und Körpergewicht, der Beratungsprozess, Kommunikation und Beratungskompetenz
Abschluss
Institutsinternes Zertifikat
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Interesse an ernährungswissenschaftlichen Themen, technische Voraussetzungen: digitales Endgerät mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
799,00 €
Lehrgangskosten
799,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
2.00
Gesamtdauer Selbstlernen
86 Std. (115 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
10.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
1
Gesamtdauer in Stunden
87 Std. (116 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Videocall als Teil der Abschlussprüfung