Ganzheitlicher Ernährungscoach (m/w/d) (ALH)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die präventive Ernährungsberatung für gesunde Menschen
Lehrgangsinhalte
u.a. Anatomie & Physiologie des Verdauungssystems, Feeling good: Ganzheitliche Ernährungskonzepte für gesundheitliches Wohlbefinden, der Weg der Nährstoffe durch den Körper, Lebensmittelkunde, Geschmacksverstärker, Süßstoffe & Co, wie schädlich ist Zucker?, ernährungsbedingte Krankheitsbilder, Deute die Signale deines Körpers, Ernährungscoaching & Kommunikation in der Praxis
Abschluss
Institutsinternes Zertifikat
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung z. B. als Koch/Köchin oder langjährige einschlägige Berufspraxis; technische Voraussetzung: digitales Endgerät mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme an den Seminaren
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.418,00 €
Lehrgangskosten
2.418,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
201,00 €
Anzahl der Raten
12
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
12.00
Gesamtdauer in Stunden
566
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
10.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
67
Präsenzunterricht
An vier Tagen finden Vor-Ort-Seminare in Köln (wahlweise digital möglich) und an mind. je zwei Tagen ein digitales Seminar statt. Es finden 10 Webinare statt.