Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie (IST)
Vermittlung von Kenntnissen gesunder Ernährung sowie nachhaltigen Managements in der Gastronomie
Lehrgangsinhalte
Nachhaltiges Management in der Gastronomie: Ursprung und Begriff der Nachhaltigkeit verstehen • Nachhaltigkeit in der Gastronomie und daraus resultierende Handlungsfelder kennen • Implementierung eines nachhaltigen Managements überblicken • Nachhaltiges Leadership verstehen | Herkunft und Wertschöpfungskette von Lebensmitteln: Das Wertschöpfungsketten-Konzept in der Nachhaltigkeit verstehen • Aspekte der Herkunft und Wertschöpfungskette für Lebensmittel überblicken • Herausforderungen in unterschiedlichen Gastronomiekonzepten überblicken • Lösungsansätze für unterschiedliche Gastronomiekonzepte erarbeiten | Gesundheit und Ernährung: Grundlagen der Ernährung überblicken • Ernährungsformen und Trends kennen • Unverträglichkeiten, Allergien, sowie Anforderungen von speziellen Zielgruppen verstehen • Ernährungspsychologie und mentale Gesundheit verstehen
Abschluss
institutsinternes Zertifikat
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.040,00 €
Lehrgangskosten
1.040,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
208,00 €
Anzahl der Raten
5
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
5.00
Gesamtdauer in Stunden
221
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
10.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
8
Präsenzunterricht
Webinar (1,5 Stunden), Online-Workshop (6 Stunden)