Ernährungsberater/in

7177707
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen, insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen

Lehrgangsinhalte

Grundlagen der Ernährungslehre - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - Ernährungsberatung für bestimmte Zielgruppen (u.a. Sportler, Schwangere, ältere Menschen) - Gesund abnehmen - Ernährungskommunikation - Methodik und Didaktik der Ernährungsberatung - Wege in die Selbstständigkeit

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang

Prüfungsvoraussetzungen

Erfolgreiche Bearbeitung der Einsendeaufgaben; zum Erwerb des ILS-Zertifikates: Teilnahme am Webinar "Ernährungsberatung"

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

2.280,00 €

Lehrgangskosten

2.280,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

152,00 €

Anzahl der Raten

15


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

15.00

Gesamtdauer in Stunden

546

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

8.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

40

Präsenzunterricht

Zwei je 2,5-tägige Webinare - Zum Erwerb des Zertifikats ist die Teilnahme an dem zweiten Webinar "Ernährungsberatung" erforderlich (ig. 40 Stunden inkl. Offline Übungseinheiten)

Zurück in die Lehrgangssuche Übersicht
Lehrgangssuche