Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen, insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der Ernährungslehre - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - Ernährungsberatung für bestimmte Zielgruppen (u.a. Sportler, Schwangere, ältere Menschen) - Gesund abnehmen - Ernährungskommunikation - Methodik und Didaktik der Ernährungsberatung - Wege in die Selbstständigkeit
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Erfolgreiche Bearbeitung der Einsendeaufgaben; zum Erwerb des ILS-Zertifikates: Teilnahme am Webinar "Ernährungsberatung"
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.280,00 €
Lehrgangskosten
2.280,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
152,00 €
Anzahl der Raten
15
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
15.00
Gesamtdauer in Stunden
546
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
8.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
40
Präsenzunterricht
Zwei je 2,5-tägige Webinare - Zum Erwerb des Zertifikats ist die Teilnahme an dem zweiten Webinar "Ernährungsberatung" erforderlich (ig. 40 Stunden inkl. Offline Übungseinheiten)