Sommelière/-ier (IHK)
Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum / zur Geprüften Sommelier/e Fachrichtung Gastronomie und Handel gemäss Besondere Rechtsvorschriften der IHK Koblenz vom 09.05.2014
Lehrgangsinhalte
Grundlagen und Einführung in die professionelle Weinverkostung - Weinländer Europa - Weinländer Neue Welt - Allgemeine Getränkekunde - Aufgaben des Sommeliers im Restaurant und Weinhandel - Verkauf und Management in der Gastronomie und im Weinhandel
Abschluss
Fortbildungsprüfung zum/zur Geprüften Sommelier/e Fachrichtung Gastronomie und Handel vor der IHK Koblenz (Zertifikats-Lehrgang)
Art des Abschlusses
a) öffentlich-rechtliche Prüfung b) institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschl. Prüfung in einem gastronomischen Ausbildungsberuf und mind. 1-jährige Berufspraxis oder kaufm. Ausbildung oder als Winzer/in und mind. 1-jähr. Berufspraxis oder abgeschl. Prüfung in einem Ausbildungsberuf und mind. 2-jähr. Berufspraxis oder 5-jährige Berufspraxis
Prüfungsvoraussetzungen
entsprechen den Teilnahmevoraussetzungen - siehe §2 der Besonderen Rechtsvorschriften
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
3.192,00 €
Lehrgangskosten
3.192,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
228,00 €
Anzahl der Raten
14
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.