Sommelière/-ier (IHK)

5110718
Zulassungsnummer

Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum / zur Geprüften Sommelier/e Fachrichtung Gastronomie und Handel gemäss Besondere Rechtsvorschriften der IHK Koblenz vom 09.05.2014

Lehrgangsinhalte

Grundlagen und Einführung in die professionelle Weinverkostung - Weinländer Europa - Weinländer Neue Welt - Allgemeine Getränkekunde - Aufgaben des Sommeliers im Restaurant und Weinhandel - Verkauf und Management in der Gastronomie und im Weinhandel

Abschluss

Fortbildungsprüfung zum/zur Geprüften Sommelier/e Fachrichtung Gastronomie und Handel vor der IHK Koblenz (Zertifikats-Lehrgang)

Art des Abschlusses

a) öffentlich-rechtliche Prüfung b) institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

abgeschl. Prüfung in einem gastronomischen Ausbildungsberuf und mind. 1-jährige Berufspraxis oder kaufm. Ausbildung oder als Winzer/in und mind. 1-jähr. Berufspraxis oder abgeschl. Prüfung in einem Ausbildungsberuf und mind. 2-jähr. Berufspraxis oder 5-jährige Berufspraxis

Prüfungsvoraussetzungen

entsprechen den Teilnahmevoraussetzungen - siehe §2 der Besonderen Rechtsvorschriften

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

3.192,00 €

Lehrgangskosten

3.192,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

228,00 €

Anzahl der Raten

14


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

14.00

Gesamtdauer in Stunden

487

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

7.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

87

Präsenzunterricht

6 Präsenztage ( von insg. 48 Zeitstunden) und 9 Online-Seminare (von insgesamt 18 Zeitstunden)

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