Darmgesundheit und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Vermittlung von Fachkenntnissen aus den Bereichen Darmgesundheit und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Lehrgangsinhalte
Darmmikrobiota: Entwicklung, Zusammensetzung, Funktion und Einfluss der Ernährung - Darm-Hirn-Achse - Dysbiose, SIBO, Reizdarmsyndrom - häufige Darmbeschwerden, chronisch-entzündliche Darmerkrankungen - Darmgesundheit fördern: Pro-, Prä-, Synbiotika und praktische (Ernährungs-)Ansätze - Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Systematik und Herausforderungen im (pflanzenbasierten) Alltag - Grundlagen der Nahrungsmittelallergien - häufige Nahrungsmittelallergien pflanzlichen und tierischen Ursprungs - Grundlagen der Nahrungsmittelintoleranzen - häufige Nahrungsmittelintoleranzen - (pflanzenbasierte) Ernährung bei Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
mindestens Grundlagenkenntnisse aus dem Bereich Ernährung, eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur (veganen) Ernährungsberater/in oder in einer verwandten Disziplin ist von Vorteil; technische Voraussetzung: PC mit Internetanschluss sowie aktuellem Browser und PDF-Reader
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
516,00 €
Lehrgangskosten
516,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
129,00 €
Anzahl der Raten
4
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
4.00
Gesamtdauer in Stunden
181
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
10.50
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
0
Präsenzunterricht
Sind nicht vorgesehen