Ernährungsberater/in für vegetarische und vegane Ernährung

7433322
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungsberater/in für vegetarische und vegane Ernährung

Lehrgangsinhalte

Anatomie des Verdauungstraktes • Ernährungsphysiologie • Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung I • Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung II • Übergewicht: Ursachen, Folgen und Behandlung • Ernährungsempfehlungen bei Übergewicht • Methodik in der Ernährungsberatung • Selbstständig als Ernährungsberater/in • Grundlagen, Geschichte und Definition von Vegetarismus • Die verschiedenen Ausprägungen • Vegetarische und vegane Ernährung in der Praxis • Pflanzliche Ernährungsweise und ernährungsabhängige Krankheiten • Risiken und Prävention • Vegetarismus in speziellen Lebenssituationen • Umsetzung in der Ernährungsberatung

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Realschulabschluss oder vergleichbarer schulischer Abschluss; Vorbildung oder Berufserfahrung im Bereich Ernährung oder Fitness sind vorteilhaft, aber nicht zwingend erforderlich; Technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

1.192,00 €

Lehrgangskosten

1.192,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

149,00 €

Anzahl der Raten

8


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

8.00

Gesamtdauer in Stunden

316

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

9.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

8

Präsenzunterricht

Ein Online-Seminar

Zurück in die Lehrgangssuche Übersicht
Lehrgangssuche