Ernährungsberater/in für vegetarische und vegane Ernährung
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungsberater/in für vegetarische und vegane Ernährung
Lehrgangsinhalte
Anatomie des Verdauungstraktes • Ernährungsphysiologie • Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung I • Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung II • Übergewicht: Ursachen, Folgen und Behandlung • Ernährungsempfehlungen bei Übergewicht • Methodik in der Ernährungsberatung • Selbstständig als Ernährungsberater/in • Grundlagen, Geschichte und Definition von Vegetarismus • Die verschiedenen Ausprägungen • Vegetarische und vegane Ernährung in der Praxis • Pflanzliche Ernährungsweise und ernährungsabhängige Krankheiten • Risiken und Prävention • Vegetarismus in speziellen Lebenssituationen • Umsetzung in der Ernährungsberatung
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Realschulabschluss oder vergleichbarer schulischer Abschluss; Vorbildung oder Berufserfahrung im Bereich Ernährung oder Fitness sind vorteilhaft, aber nicht zwingend erforderlich; Technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.192,00 €
Lehrgangskosten
1.192,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
149,00 €
Anzahl der Raten
8
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.