Ernährungsberater/in für vegetarische und vegane Ernährung
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungsberater/in für vegetarische und vegane Ernährung
Lehrgangsinhalte
Anatomie des Verdauungstraktes • Ernährungsphysiologie • Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung I • Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung II • Übergewicht: Ursachen, Folgen und Behandlung • Ernährungsempfehlungen bei Übergewicht • Methodik in der Ernährungsberatung • Selbstständig als Ernährungsberater/in • Grundlagen, Geschichte und Definition von Vegetarismus • Die verschiedenen Ausprägungen • Vegetarische und vegane Ernährung in der Praxis • Pflanzliche Ernährungsweise und ernährungsabhängige Krankheiten • Risiken und Prävention • Vegetarismus in speziellen Lebenssituationen • Umsetzung in der Ernährungsberatung
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Realschulabschluss oder vergleichbarer schulischer Abschluss; Vorbildung oder Berufserfahrung im Bereich Ernährung oder Fitness sind vorteilhaft, aber nicht zwingend erforderlich; Technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.192,00 €
Lehrgangskosten
1.192,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
149,00 €
Anzahl der Raten
8
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
8.00
Gesamtdauer Selbstlernen
310 Std. (413 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
9.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
8
Gesamtdauer in Stunden
316 Std. (421 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Ein Online-Seminar