Ernährungspsychologie

7401221
Zulassungsnummer

Vermittlung von Fachkompetenzen in den Bereichen Ernährungspsychologie sowie Grundlagen im Bereich ernährungspsychologischer Diagnostik- und Beratung

Lehrgangsinhalte

Modul 1: Grundlagen der Ernährungspsychologie · u.a. Einführung in die Ernährungspsychologie, Grundlagen und Einflussfaktoren der Ernährung, Kontinuum von gesundem und gestörtem Essverhalten inkl. Krankheitsbilder und Störungen | Modul 2: Diagnostik, Modifikation und Behandlung von dysfunktionalem Essverhalten · u.a. Anamnese und Diagnostik des Essverhaltens, Motivationale, kommunikative und therapeutische Strategien der Ernährungspsychologie, Anleitung, Monitoring und Behandlung des Essverhaltens

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Anzahl der Credit-Points

12

Teilnahmevoraussetzungen

abgeschlossenes erstes Studium mit einjähriger, qualifizierter, berufspraktischer Erfahrung oder eine abgeschlossene einschlägige Ausbildung und eine zweijährige qualifizierte berufliche Tätigkeit oder eine mindestens dreijährige qualifizierte und einschlägige Berufstätigkeit; technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang

Prüfungsvoraussetzungen

siehe Regelungen der Allgemeinen Studien- und Prüfungsordnung für alle Hochschullehrgänge der HSD Hochschule Döpfer in der jeweils gültigen Fassung

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

2.250,00 €

Lehrgangskosten

2.250,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

375,00 €

Anzahl der Raten

6


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

12.00

Gesamtdauer in Stunden

356

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

6.50

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

28

Präsenzunterricht

2 Online-Module von jeweils 14 Unterrichtseinheiten

Zurück in die Lehrgangssuche Übersicht
Lehrgangssuche