Ernährungspsychologie
Vermittlung von Fachkompetenzen in den Bereichen Ernährungspsychologie sowie Grundlagen im Bereich ernährungspsychologischer Diagnostik- und Beratung
Lehrgangsinhalte
Modul 1: Grundlagen der Ernährungspsychologie · u.a. Einführung in die Ernährungspsychologie, Grundlagen und Einflussfaktoren der Ernährung, Kontinuum von gesundem und gestörtem Essverhalten inkl. Krankheitsbilder und Störungen | Modul 2: Diagnostik, Modifikation und Behandlung von dysfunktionalem Essverhalten · u.a. Anamnese und Diagnostik des Essverhaltens, Motivationale, kommunikative und therapeutische Strategien der Ernährungspsychologie, Anleitung, Monitoring und Behandlung des Essverhaltens
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Anzahl der Credit-Points
12
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossenes erstes Studium mit einjähriger, qualifizierter, berufspraktischer Erfahrung oder eine abgeschlossene einschlägige Ausbildung und eine zweijährige qualifizierte berufliche Tätigkeit oder eine mindestens dreijährige qualifizierte und einschlägige Berufstätigkeit; technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
siehe Regelungen der Allgemeinen Studien- und Prüfungsordnung für alle Hochschullehrgänge der HSD Hochschule Döpfer in der jeweils gültigen Fassung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.250,00 €
Lehrgangskosten
2.250,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
375,00 €
Anzahl der Raten
6
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.