Ernährungspsychologie
Vermittlung von Fachkompetenzen in den Bereichen Ernährungspsychologie sowie Grundlagen im Bereich ernährungspsychologischer Diagnostik- und Beratung
Lehrgangsinhalte
Modul 1: Grundlagen der Ernährungspsychologie · u.a. Einführung in die Ernährungspsychologie, Grundlagen und Einflussfaktoren der Ernährung, Kontinuum von gesundem und gestörtem Essverhalten inkl. Krankheitsbilder und Störungen | Modul 2: Diagnostik, Modifikation und Behandlung von dysfunktionalem Essverhalten · u.a. Anamnese und Diagnostik des Essverhaltens, Motivationale, kommunikative und therapeutische Strategien der Ernährungspsychologie, Anleitung, Monitoring und Behandlung des Essverhaltens
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Anzahl der Credit-Points
12
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossenes erstes Studium mit einjähriger, qualifizierter, berufspraktischer Erfahrung oder eine abgeschlossene einschlägige Ausbildung und eine zweijährige qualifizierte berufliche Tätigkeit oder eine mindestens dreijährige qualifizierte und einschlägige Berufstätigkeit; technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
siehe Regelungen der Allgemeinen Studien- und Prüfungsordnung für alle Hochschullehrgänge der HSD Hochschule Döpfer in der jeweils gültigen Fassung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.250,00 €
Lehrgangskosten
2.250,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
375,00 €
Anzahl der Raten
6
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
12.00
Gesamtdauer in Stunden
356
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
6.50
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
28
Präsenzunterricht
2 Online-Module von jeweils 14 Unterrichtseinheiten