Ernährungstrainer/in (A-Lizenz)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für Ernährungstrainings zur gesunden und ausgewogenen Ernährung
Lehrgangsinhalte
u. a. Anatomie und Sportanatomie, Physiologie, Trainingslehre, Sportkompetenz, Ernährungsempfehlung und Betreuung, Ernährungsformen und Diäten, ernährungsphysiologische Aspekte, spezielle Sporternährung, Physiologie der Verdauung, Ernährung für spezielle Personengruppen, Ernährungspsychologie, Ernährungsmedizin, Ernährungslehre, Gesundheitserziehung, Ernährungsökologie, Kräuter- und Gewürzkunde, Hauptnährstoffe, Lebensmittelkunde, Lebensmittelkennzeichung, Ernährungstoxikologie
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
technische Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.590,00 €
Lehrgangskosten
1.590,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
159,00 €
Anzahl der Raten
10
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
10.00
Gesamtdauer Selbstlernen
946 Std. (1261 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
22.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
20
Gesamtdauer in Stunden
961 Std. (1281 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Ein 8-stündiges Präsenzseminar, 4 Webinare