Fernstudium zum/zur Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit in der präventiven Ernährungsberatuung
Lehrgangsinhalte
u. a. Einsatzgebiete und Grenzen für Ernährungsberater/innen - Ernährung und Lebensmittel - ernährungsbedingte Krankheiten - Stoffwechsel und Verdauung - Ernährungsphysiologie und Ernährungspsychologie - Bewegung und Nahrungszusammensetzung für Sportler/innen - Beratungsprozess, Gruppenkurse - Gewichtsreduktion
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Mindestalter 18 Jahre, Schulabschluss; technische Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.350,00 €
Lehrgangskosten
1.350,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
135,00 €
Anzahl der Raten
10
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
8.00
Gesamtdauer Selbstlernen
241 Std. (321 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
7.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
4
Gesamtdauer in Stunden
244 Std. (325 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Ein Webinar von 5 Unterrichtsstunden, zwei Skype-Sitzungen