Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Ernährungsberatung
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der Ernährungslehre - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - Alternative Ernährungsformen - Ernährungskommunikation - Der Weg in die Selbstständigkeit - Präsentationstechnik - Kommunikationspraxis
Abschluss
keine Prüfung
Art des Abschlusses
keine Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; techn. Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
entfällt
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.980,00 €
Lehrgangskosten
1.980,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
132,00 €
Anzahl der Raten
15
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
15.00
Gesamtdauer in Stunden
546
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
8.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
40
Präsenzunterricht
Zwei 2,5-tägige Seminare - zum Erwerb des Zertifikats ist die Teilnahme an dem Abschluss-Seminar mit Prüfung erforderlich