Ganzheitliche Ernährungsberatung in Gesundheitsfachberufen
Vermittlung von Kenntnissen für eine ganzheitliche Ernährungsberatung
Lehrgangsinhalte
Einführung, Verortung, Verdauung - Einführung in Stoffwechsel und Nährstoffe - Ernährungsempfehlungen und Ernährungsberatung - Nahrungsmittelunverträglichkeiten - funktionelle Darmerkrankungen und leichte Vollkost - ernährungsassoziierte Erkrankungen - Reduktionsdiäten - Fasten - traditionelle und moderne Trends in der Ernährungsberatung, Themen zur Beratung
Abschluss
Studienbescheinigung, Zertifikat nach erfolgreicher schriftlicher, institutsinterner Online-Prüfung.
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Hauptschulabschluss und Ausbildung in einem Gesundheitsfachberuf; technische Voraussetzungen: PC mit Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.890,00 €
Lehrgangskosten
1.890,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
157,00 €
Anzahl der Raten
12
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
8.00
Gesamtdauer Selbstlernen
550 Std. (733 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
16.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
0
Gesamtdauer in Stunden
550 Std. (733 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Ist nicht vorgesehen