Ernährungsberater/-in
Vermittlung von Fachkenntnissen für eine Ernährungsberatung im Bereich Prävention, Fitness und Gesundheitsförderung
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der Ernährung - Grundlagen für die Beratung - Energiebedarf und -speicherung - Stoffwechsel - Kohlenhydrate - Proteine - Fette - Mineralstoffe - Vitamine - Wasser - Essverhalten - Ernährung im Leistungssport - Übergewicht und Adipositas - Ernährungsformen und Diäten - Warenkunde - Ernährungsplanung in der Praxis - Ernährungsberatung in der Praxis - Wie es weitergeht
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Mindestalter 18 Jahre; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
837,00 €
Lehrgangskosten
739,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
98,00 €
Höhe der Raten
123,00 €
Anzahl der Raten
6
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
6.00
Gesamtdauer Selbstlernen
271 Std. (361 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
10.50
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
2
Gesamtdauer in Stunden
272 Std. (363 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Mündliche Prüfung (ca. 1h): In einem Webinar wird das Beratungsgespräch simuliert sowie reflektiert und anschließend die Hausarbeit fachlich besprochen. Dies dient als Voraussetzung für die Abschlussprüfung. Theorieprüfung (Abschlussprüfung) (1h): Findet Online per VideoCall statt.