Ernährungsberater/-in
Vermittlung von Fachkenntnissen für eine Ernährungsberatung im Bereich Prävention, Fitness und Gesundheitsförderung
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der Ernährung - Verdauung - Stoffwechsel und Energiebereitstellung - Makronährstoffe - Kohlenhydrate - Proteine - Fette - Mineralstoffe - Vitamine - Wasser - Sekundäre Pflanzenstoffe - Sporternährung - Ernährung im Leistungssport - Adipositas - Ernährungsformen zur Gewichtsreduktion - Ernährungspsychologie - Essstörungen - Nahrungsmittelergänzung - Ernährungspläne - Beratungsmethodik
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Mindestalter 18 Jahre technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
837,00 €
Lehrgangskosten
837,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
139,00 €
Anzahl der Raten
6
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
6.00
Gesamtdauer Selbstlernen
181 Std. (241 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
7.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
0
Gesamtdauer in Stunden
181 Std. (241 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Ein Online-Seminar zur Vorbereitung auf die Präsenzabschlussprüfung (an verschiedenen Orten)