Ernährungsberater/-in

7313617
Zulassungsnummer

Vermittlung von Fachkenntnissen für eine Ernährungsberatung im Bereich Prävention, Fitness und Gesundheitsförderung

Lehrgangsinhalte

Grundlagen der Ernährung - Grundlagen für die Beratung - Energiebedarf und -speicherung - Stoffwechsel - Kohlenhydrate - Proteine - Fette - Mineralstoffe - Vitamine - Wasser - Essverhalten - Ernährung im Leistungssport - Übergewicht und Adipositas - Ernährungsformen und Diäten - Warenkunde - Ernährungsplanung in der Praxis - Ernährungsberatung in der Praxis - Wie es weitergeht

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Mindestalter 18 Jahre; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

837,00 €

Lehrgangskosten

739,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

98,00 €

Höhe der Raten

123,00 €

Anzahl der Raten

6


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

6.00

Gesamtdauer Selbstlernen

271 Std. (361 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

10.50

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

2

Gesamtdauer in Stunden

272 Std. (363 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)

Präsenzunterricht

Mündliche Prüfung (ca. 1h): In einem Webinar wird das Beratungsgespräch simuliert sowie reflektiert und anschließend die Hausarbeit fachlich besprochen. Dies dient als Voraussetzung für die Abschlussprüfung. Theorieprüfung (Abschlussprüfung) (1h): Findet Online per VideoCall statt.

Zurück in die Lehrgangssuche Übersicht
Lehrgangssuche