Ernährungsberater/in

7308316
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die präventive Ernährungsberatung für gesunde Menschen

Lehrgangsinhalte

u. a. Geschichte der Ernährungswissenschaft, Trends und Entwicklungen der Ernährung, spezielle Aspekte der Lebensmittelkunde - Grundlagen der Ernährung - ernährungsbedingte Krankheitsbilder - Zielgruppenspezifische Aspekte der Ernährungsberatung - Ernährungsberatung und Ernährungspsychologie - Nährwertberechnung und Ernährungspläne - Ernährungsberatung in der Praxis - Ernährungscoaching und Gewichtsreduktion - Praxis Vollwertküche

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung z. B. als Koch/Köchin oder langjährige einschlägige Berufspraxis; technische Voraussetzung: Internet-Zugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme an den Seminaren

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

2.040,00 €

Lehrgangskosten

1.890,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

150,00 €

Höhe der Raten

189,00 €

Anzahl der Raten

10


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

10.00

Gesamtdauer in Stunden

563

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

12.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

62

Präsenzunterricht

Ein 1-tägiges und zwei 2-tägige Präsenzseminare in Köln sowie sechs je 1-stündige Webinare (insgesamt 62 Unterrichtsstunden)

Zurück in die Lehrgangssuche Übersicht
Lehrgangssuche