Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die präventive Ernährungsberatung für gesunde Menschen
Lehrgangsinhalte
u. a. Geschichte der Ernährungswissenschaft, Trends und Entwicklungen der Ernährung, spezielle Aspekte der Lebensmittelkunde - Grundlagen der Ernährung - ernährungsbedingte Krankheitsbilder - Zielgruppenspezifische Aspekte der Ernährungsberatung - Ernährungsberatung und Ernährungspsychologie - Nährwertberechnung und Ernährungspläne - Ernährungsberatung in der Praxis - Ernährungscoaching und Gewichtsreduktion - Praxis Vollwertküche
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung z. B. als Koch/Köchin oder langjährige einschlägige Berufspraxis; technische Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme an den Seminaren
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.040,00 €
Lehrgangskosten
1.890,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
150,00 €
Höhe der Raten
189,00 €
Anzahl der Raten
10
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
10.00
Gesamtdauer in Stunden
563
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
12.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
62
Präsenzunterricht
Ein 1-tägiges und zwei 2-tägige Präsenzseminare in Köln sowie sechs je 1-stündige Webinare (insgesamt 62 Unterrichtsstunden)