Ernährungscoach (m/w/d)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten um gesunden Menschen Ernährungstipps und Ernährungsempfehlungen geben zu können
Lehrgangsinhalte
u. a. Biologische Strukturen und Funktionen des menschlichen Organismus - Haupt- und Nebennährstoffe und deren Funktionen im Organismus - Abbauprozesse und -orte der energieliefernden Nährstoffe - Ernährungsformen - Ernährungsempfehlungen u. a. für besondere Zielgruppen (Schwangere, Säuglinge, Kinder, Ältere, Sportler) - Grundlagen der Beratung
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Mindestalter 18 Jahre; vorteilhaft sind Vorkenntnisse in den Bereichen Sport, Training oder Physiotherapie
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme an den Seminaren
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
999,00 €
Lehrgangskosten
999,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
333,00 €
Anzahl der Raten
3
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
3.00
Gesamtdauer Selbstlernen
103 Std. (137 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
8.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
64
Gesamtdauer in Stunden
151 Std. (201 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Vier 2-tägige Seminare (inkl. Abschlussprüfung) an verschiedenen Orten (insgesamt 64 Unterrichtsstunden)