Ernährungstrainer/in-B-Lizenz

729292
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kompetenzen für die Ernährungsbetreuung im primärpräventiven Bereich

Lehrgangsinhalte

Allgemeine und spezielle Ernährungslehre: Ernährungsphysiologie, Nährstoffe, Vitalstoffe, Verdauung und Resporption, Basisernährung, Vollwerternährung, Ernährung des Sportlers, Periodisierung der Ernährung nach Trainingsphasen, Gewichtsregulation; Ernährung im Präventivsport: Vorbeugen durch ausgewogene Ernährung, Gewichtsnormalisierung, energiebewusstes Essen, Risikofaktor, Substitution durch Nahrungsmittelkonzentrate, EDV in der Ernährungsberatung, Ernährungserhebung, Vergleich verschiedener Ernährungsformen

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Praktische oder theoretische Vorkenntnisse im Themengebiet

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme an der Präsenzphase

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

1.398,00 €

Lehrgangskosten

1.398,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

699,00 €

Anzahl der Raten

2


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

3.00

Gesamtdauer in Stunden

161

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

10.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

43

Präsenzunterricht

4-tägige Präsenzphase

Lehrgangskosten bei Ratenzahlung: 1.530,00 EUR, zahlbar in 9 Raten à 170,00 EUR

Zurück in die Lehrgangssuche Übersicht
Lehrgangssuche