Ernährungstrainer/in-B-Lizenz
Vermittlung von Kompetenzen für die Ernährungsbetreuung im primärpräventiven Bereich
Lehrgangsinhalte
Allgemeine und spezielle Ernährungslehre: Ernährungsphysiologie, Nährstoffe, Vitalstoffe, Verdauung und Resporption, Basisernährung, Vollwerternährung, Ernährung des Sportlers, Periodisierung der Ernährung nach Trainingsphasen, Gewichtsregulation; Ernährung im Präventivsport: Vorbeugen durch ausgewogene Ernährung, Gewichtsnormalisierung, energiebewusstes Essen, Risikofaktor, Substitution durch Nahrungsmittelkonzentrate, EDV in der Ernährungsberatung, Ernährungserhebung, Vergleich verschiedener Ernährungsformen
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Praktische oder theoretische Vorkenntnisse im Themengebiet
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme an der Präsenzphase
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.398,00 €
Lehrgangskosten
1.398,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
699,00 €
Anzahl der Raten
2
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.