Ernährungs-Fachfrau/-mann Food Coaching
Vermittlung von Kenntnissen gesunder Ernährung mit Auswirkung auf die Gesundheit
Lehrgangsinhalte
Anatomie/Physiologie/Pathologie des Menschen: u.a. Die Zelle, Sinnesorgane und Nervensystem, Blut, Kreislauf, Lymphe - Biochemie, Nahrungsbestandteile: u.a. Kohlenhydrate, Vitamine, Ballaststoffe - Lebensmittel: u.a. Tierische Lebensmittel, Pflanzliche Lebensmittel - Ernährungsberatung/Food-Coaching: u.a. Vollwertige Ernährung, Trennkost nach Hay, Diäten, Ernährung bei Erkrankungen - Ökonomie: u.a. Betriebsgründung, Rechtsform, Planung und Finanzierung, Einzelcoaching, Gruppen-Coaching
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Realschulabschluss oder vergleichbarer Abschluss - 1-jährige Tätigkeit im Gesundheitsbereich empfehlenswert
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.904,00 €
Lehrgangskosten
1.904,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
119,00 €
Anzahl der Raten
16
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
16.00
Gesamtdauer Selbstlernen
482 Std. (643 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
7.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
16
Gesamtdauer in Stunden
494 Std. (659 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
1 Wochenendseminar