Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und bei Gesundheitsstörungen
Lehrgangsinhalte
u.a. Grundlagen der Ernährungslehre - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - Alternative Ernährungsformen - Ernährungskommunikation - Weg in die Selbstständigkeit - Präsentationstechnik - Kommunikationspraxis
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; techn. Voraussetzungen: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.133,00 €
Lehrgangskosten
2.133,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
237,00 €
Anzahl der Raten
9
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
9.00
Gesamtdauer Selbstlernen
310 Std. (413 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
8.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
16
Gesamtdauer in Stunden
322 Std. (429 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Ein 2-tägiges Abschluss-Seminar in Bremen