Lehrer/in für Ernährung

7182908
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Einzel- und Gruppenernährungsberatung

Lehrgangsinhalte

Allgemeine und spezielle Ernährungslehre, Ernährungsformen, EDV in der Ernährungsberatung, Übergewicht und Adipositas, Qualitätskriterien für Adipositasprogramme, Stoffwechselphysiologie, Gewichtsmanagement (Gewichtsreduktion, Gewichthalten, Gewichtszunahme), Nahrungsergänzungen und diätetische Lebensmittel, Mangelernährung und Untergewicht, physiologische und biochemische Grundlagen inklusive Energiestoffwechsel, sportartspezifische Ernährung, Ernährung im Präventivsport, Probleme in der Sporternährung, Ermüdung im Sport, Rechtliche Grundlagen der Ernährungsberatung, Praxis der Ernährungsberatung, Ernährung von besonderen Zielgruppen, Verbraucherschutz, Lebensmittelrecht, Eigenschaften von Lebensmitteln

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Hauptschulabschluss - Mindestalter 18 Jahre - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zugang

Prüfungsvoraussetzungen

Teilnahme an den Präsenzphasen, 1 Prüfungsleistung der Basisqualifikationen, 2 Prüfungsleistungen der Aufbauqualifikationen

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

3.976,00 €

Lehrgangskosten

3.976,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

994,00 €

Anzahl der Raten

4


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

9.00

Gesamtdauer in Stunden

515

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

10.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

171

Präsenzunterricht

16 Tage Präsenzphase und 1 Tag Prüfung

Lehrgangskosten bei verlängerter Ratenzahlung: 4.164,00 EUR zahlbar in 12 Raten à 347,00 EUR

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