Ausbildung zum Food-Coach (FEG-Zertifikat)
Vermittlung von Kenntnissen in der Ernährungsberatung für Personen in unterschiedlichen Lebensphasen, Altersstufen und Lebensbedingungen
Lehrgangsinhalte
Ernährung bei Übergewicht u.a. Grundlagen einer gesunden Ernährung, Umstellung der Ernährungsgewohnheiten zur Gewichtsreduktion - Diäten bei ernährungsabhängigen Erkrankungen u.a. Diät bei Diabetes Typ 2, Diät bei Zöliakie, Diäten bei Allergien - Ernährung in einzelnen Lebenssituationen u.a. Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit - Ernährung in einzelnen Lebensabschnitten u.a. Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern, Ernährung von Senioren - Unterschiedliche Ernährungsformen u.a. Grundlagen Vollwerternährung, Ayurvedische Ernährungsweise
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.502,00 €
Lehrgangskosten
2.502,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
139,00 €
Anzahl der Raten
18
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
18.00
Gesamtdauer Selbstlernen
387 Std. (516 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
5.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
0
Gesamtdauer in Stunden
387 Std. (516 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Ist nicht vorgesehen