Ausbildung zum Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungsberater/Ernährungsberaterin
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der Ernährungslehre - Grundbestandteile der Nahrung - Weg der Nahrung - Allgemeine Richtlinien zur gesunden Ernährung - Besondere Ernährungsempfehlungen bei vorhandenem Krankheitsbild - Körpergewicht in der Ernährungsberatung - Ernährungsempfehlungen für besondere Bevölkerungsgruppen - Ernährung und Prophylaxe - Fasten - Beratung in der beruflichen Praxis - Berufskunde
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Berufserfahrung bzw. Berufstätigkeit im Bereich der nichtmedizinischen Heilberufe: Heilpraktiker, Gesundheitspädagoge, Mitarbeiter gesundheitsorientierter Einrichtungen, Mitarbeiter von Betreuungseinrichtungen.
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.946,00 €
Lehrgangskosten
1.946,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
139,00 €
Anzahl der Raten
14
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
14.00
Gesamtdauer in Stunden
312
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
5.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
15
Präsenzunterricht
2 Tage (1 Wochenendseminar) : 15 Stunden