Diätkoch / Diätköchin (IHK)
Vorbereitung auf die Prüfung zum Diätkoch / zur Diätköchin vor der Industrie- und Handelskammer Frankfurt
Lehrgangsinhalte
u. a. Grundlagen der Ernährunglehre und des Organisationssystems - Nahrungsbestandteile - Medizinische Grundlagen - Krankheitslehre - div. Diätformen - Nährwertberechnungen - Getränke- und Speiseplanerstellung
Abschluss
Prüfung zum Diätkoch / zur Diätköchin vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt
Art des Abschlusses
öffentlich-rechtliche Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch und mind. 3jährige Berufserfahrung oder Nachweis entsprechender mind. 6jähriger Berufserfahrung
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme am begleitenden Unterricht
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
3.576,00 €
Lehrgangskosten
3.576,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
149,00 €
Anzahl der Raten
24
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
24.00
Gesamtdauer Selbstlernen
1961 Std. (2615 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
19.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
133
Gesamtdauer in Stunden
2061 Std. (2748 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Ein 10-tägiges Seminar im IHK-Bildungszentrum Frankfurt