Ernährungsmanagement, B.Sc.

1119121
Zulassungsnummer

Prüfung zum Bachelor of Science im Studiengang Ernährungsmanagement

Lehrgangsinhalte

Einführung in Ernährungswissenschaften und wissenschaftliches Arbeiten, Kompetenzen für Studium und Karriere, Kommunikation, Visualisieren und Präsentieren, Grundlagen der Naturwissenschaften, Grundlagen der Medizin: Anatomie, Physiologie und ausgewählte Krankheitsbilder, Public Health, Handlungsfelder der Prävention: Stress, Sucht, Ernährung und Bewegung, Einführung in die Chemie und Biochemie I: Nährstoffe und Membranen, Angewandte Forschungsmethoden, Gesundheitsbezogenes Motivationsmanagement, Ernährungsphysiologie und Ernährungsempfehlungen, Grundlagen des Rechts und der Sozial- und Krankenversicherung, Spezielle Aspekte der Kommunikation, Biochemie II: Nährstoffaufnahme und Stoffwechsel, Zielgruppenspezifische Ernährungslehre, Projektarbeit, Allgemeine BWL, Marketing, Lebensmittelerzeugung und Lebensmittelrecht, Lebensmittelchemie, -analytik und Lebensmittelsicherheit, Theorie und Praxis der Diätetik, Gruppenprojekt, Ernährungsmedizin und klinische Ernährungstherapie, Soziologische und psychologische Grundlagen individueller Ernährungsentscheidungen, Ernährungsberatung und Berufsethik; Wahl von 2 Modulen aus den Wahlpflichtbereichen: Public Nutrition: Ernährungsmanagement in öffentlichen und privaten Einrichtungen, Human Ressource Management: Strategische Personalplanung, Primary und Secondary Prevention: Ernährung und Bewegung in der Prävention, Intestinal Function: Vertiefende Bioverfügbarkeit von Nährstoffen, Healthmarketing: Kommunikation im Ernährungs- und Gesundheitssektor, Food Quality: Prozessqualität und Qualitätsstandards in der Lebensmittelwirtschaft

Abschluss

Bachelor of Science

Art des Abschlusses

Hochschul-Bachelor

Anzahl der Credit-Points

180

Teilnahmevoraussetzungen

Hochschulzugangsberechtigung gemäß § 33 Abs. 3-4 sowie 5 Bremisches Hochschulgesetzt (BremHG)

Prüfungsvoraussetzungen

Studiengangspezifische Prüfungsordnung

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

11.448,00 €

Lehrgangskosten

11.448,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

318,00 €

Anzahl der Raten

36


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

36.00

Gesamtdauer in Stunden

5476

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

32.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

696

Präsenzunterricht

Von 96 Stunden in Bremen sowie ein Praktikum von 600 Stunden

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