Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
Prüfung zum Bachelor of Science im Studiengang Ernährungswissenschaft und Prävention
Lehrgangsinhalte
u. a. Wissenschaftliches Arbeiten, Gesundheitspsychologie, Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, Biologie und Mikrobiologie, Lebensmittelwarenkunde, Selbstmanagement, Grundlagen der Lebensmittelverarbeitung, Anatomie und spezielle Physiologie, Chemie, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelrecht, Ernährungslehre, Projektmanagement, Angewandte Prävention (Entspannung, Bewegung), Sensorik, Lebensmittelchemie und Lebensmittelanalytik, Marketing und Konsumverhalten, Qualitäts- und Risikomanagement, Biochemie, Praxisprojekt, Ernährungsmedizin und Diätetik, Coaching, Ernährungspsychologie; Wahl von einer Spezialisierung: Gesundheitswesen, Unternehmensführung oder Medien und Kommunikation; Bachelor-Thesis
Abschluss
Bachelor of Science (B.Sc.)
Art des Abschlusses
Hochschul-Bachelor
Anzahl der Credit-Points
180
Teilnahmevoraussetzungen
Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife; Studieren ohne Abitur oder NC mittels Aufstiegsfortbildung, Eignungsprüfung oder ein Jahr erfolgreiches Studium an einer Hochschule in einem anderen Bundesland; technische Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
siehe bitte Prüfungsordnung der Hochschule
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
13.968,00 €
Lehrgangskosten
13.968,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
388,00 €
Anzahl der Raten
36
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
36.00
Gesamtdauer in Stunden
4589
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
29.50
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
30
Präsenzunterricht
Laborphasen an zwei Wochenenden in Ellwangen; weitere Präsenzphasen werden fakultativ angeboten