Ausbildung zum/zur Küchenfachverkäufer/-in
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten zur Ausübung der beruflichen Tätigkeit als Küchenfachverkäufer/in; Vorbereitung auf optionale TÜV Rheinland Abschlussprüfung
Lehrgangsinhalte
verschiedene Küchenstile, Materialien und Besonderheiten der Hersteller - Küchengeräte und ihre Funktionen - aktuelle Trends in der Küchengestaltung - Grundlagen der Raumplanung und Gestaltung - CAD (Computer Aided Design) - Software - Planungen für besondere Raumvorgaben - ergonomische und funktionale Aspekte von Küchenlayouts - Bedarfsanalyse und Kundenberatung - Verkaufsstrategien und -techniken - Preispräsentation und Abschlusstechniken
Abschluss
Institutsinternes Zertifikat und Zeugnis / optional: TÜV Rheinland Abschlussprüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Schulabschluss (Sekundarstufe); Deutschkenntnisse auf mind. B1-Level, PC-Grundlagenkenntnisse; Technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang, Headset und Webcam
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
3.379,00 €
Lehrgangskosten
2.844,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
535,00 €
Höhe der Raten
355,00 €
Anzahl der Raten
8
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
5.00
Gesamtdauer in Stunden
285
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
13.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
7
Präsenzunterricht
7 Online-Seminare