Ausbildung zum/zur Küchenfachverkäufer/-in

7481424
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten zur Ausübung der beruflichen Tätigkeit als Küchenfachverkäufer/in; Vorbereitung auf optionale TÜV Rheinland Abschlussprüfung

Lehrgangsinhalte

verschiedene Küchenstile, Materialien und Besonderheiten der Hersteller - Küchengeräte und ihre Funktionen - aktuelle Trends in der Küchengestaltung - Grundlagen der Raumplanung und Gestaltung - CAD (Computer Aided Design) - Software - Planungen für besondere Raumvorgaben - ergonomische und funktionale Aspekte von Küchenlayouts - Bedarfsanalyse und Kundenberatung - Verkaufsstrategien und -techniken - Preispräsentation und Abschlusstechniken

Abschluss

Institutsinternes Zertifikat und Zeugnis / optional: TÜV Rheinland Abschlussprüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Schulabschluss (Sekundarstufe); Deutschkenntnisse auf mind. B1-Level, PC-Grundlagenkenntnisse; Technische Voraussetzungen: PC mit Internetzugang, Headset und Webcam

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

3.379,00 €

Lehrgangskosten

2.844,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

535,00 €

Höhe der Raten

355,00 €

Anzahl der Raten

8


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

5.00

Gesamtdauer in Stunden

285

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

13.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

7

Präsenzunterricht

7 Online-Seminare

Der Lehrgang kann in Teil- oder Vollzeit absolviert werden. Die NOVAMEDIATRAIN-Abschlussprüfung ist im Lehrgang enthalten. Bei der Teilnahme an der TÜV Rheinland Abschlussprüfung fallen zusätzliche Prüfungsgebühren an, die nicht in den Gesamtkosten enthalten sind.

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