Ernährungsberater*in
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine berufliche Tätigkeit als Ernährungsberater*in
Lehrgangsinhalte
Grundlagenmodul: Ernährung und Gesundheit - Medizinische Grundlagen - Getreide - Öle und Fette - Zucker, andere Süßungsmittel und Süßwaren - Wahlpflichtbereiche: Beratung - Gesundheit - Alternative Ernährungsformen - Ernährung für Kinder und Jugendliche; (das Wahlmodul 2 „Selbstständig beraten und anleiten“ ist verpflichtend ist, wenn keine Beratungskompetenzen nachgewiesen werden können, Beratungskompetenzen können mit entsprechenden Aus- und Weiterbildungen oder durch die Ausübung beruflicher Tätigkeiten von mindestens einem Jahr nachgewiesen werden)
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Mindestalter 18 Jahren, mindest. Hauptschulabschluss, Vorkenntnisse oder praktische Erfahrungen im Bereich Ernährung sind wünschenswert, zudem wird eine abgeschlossene Ausbildung entweder in Berufen des Gesundheitswesens, pädagogischen Berufen, sportbezogenen Berufen, Gastronomie oder Handel empfohlen; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
Bearbeitung aller Lehrbriefe und Einreichung aller Studientests
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.800,00 €
Lehrgangskosten
1.800,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
150,00 €
Anzahl der Raten
12
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
12.00
Gesamtdauer in Stunden
490
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
9.50
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
0
Präsenzunterricht
Fakultative Seminare können belegt werden, Näheres bitte beim Anbieter erfragen