Grundwissen Ernährungslehre
Vermittlung von Grundlagenkenntnissen aus dem Bereich der Ernährung
Lehrgangsinhalte
Physiologie: Körperzusammensetzung, Verdauung, Nährstoffbedarf, Energiebedarf, Wasserhaushalt - Energieliefernde Nahrungsbestandteile: Kohlenhydrate, kohlenhydratreiche Lebensmittel, Proteine, eiweißreiche Lebensmittel, Fette und Fettbegleitstoffe - Vitamine und Mineralstoffe: Einteilung und Wirkung von Vitaminen, Vitaminbedarf, Mineralstoffe, Spurenelemente, Mineralstoffbedarf - Getränke: Kaffee, Tee, Kakao, Frucht- und Gemüsesäfte, Limonade und Colagetränke, Sportler- und Diätgetränke, Alkohol - Sonstige Nahrungsinhaltsstoffe: sekundäre Pflanzenstoffe, Functional Food, Nahrungsergänzungsmittel, Fremd- und Schadstoffe - Lebensmittelverarbeitung: Lagerung, Haltbarmachung, Verarbeitung, Garmethoden - Ernährung und Gesundheit: Risiken in der Ernährung, Prävention verschiedener ernährungsbedingter Erkrankungen, Immunsystem - Verschiedene Ernährungsformen: Reduktionsdiäten, vollwertige Ernährung, Vegetarismus, Lightprodukte
Abschluss
Institutsinternes Zertifikat
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
keine besonderen; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
414,00 €
Lehrgangskosten
414,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
69,00 €
Anzahl der Raten
6
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
6.00
Gesamtdauer Selbstlernen
206 Std. (275 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
8.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
0
Gesamtdauer in Stunden
206 Std. (275 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Sind nicht vorgesehen