Grundwissen Ernährungslehre
Vermittlung von Grundlagenkenntnissen aus dem Bereich der Ernährung
Lehrgangsinhalte
Physiologie: Körperzusammensetzung, Verdauung, Nährstoffbedarf, Energiebedarf, Wasserhaushalt - Energieliefernde Nahrungsbestandteile: Kohlenhydrate, kohlenhydratreiche Lebensmittel, Proteine, eiweißreiche Lebensmittel, Fette und Fettbegleitstoffe - Vitamine und Mineralstoffe: Einteilung und Wirkung von Vitaminen, Vitaminbedarf, Mineralstoffe, Spurenelemente, Mineralstoffbedarf - Getränke: Kaffee, Tee, Kakao, Frucht- und Gemüsesäfte, Limonade und Colagetränke, Sportler- und Diätgetränke, Alkohol - Sonstige Nahrungsinhaltsstoffe: sekundäre Pflanzenstoffe, Functional Food, Nahrungsergänzungsmittel, Fremd- und Schadstoffe - Lebensmittelverarbeitung: Lagerung, Haltbarmachung, Verarbeitung, Garmethoden - Ernährung und Gesundheit: Risiken in der Ernährung, Prävention verschiedener ernährungsbedingter Erkrankungen, Immunsystem - Verschiedene Ernährungsformen: Reduktionsdiäten, vollwertige Ernährung, Vegetarismus, Lightprodukte
Abschluss
Institutsinternes Zertifikat
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
keine besonderen; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
372,00 €
Lehrgangskosten
372,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
62,00 €
Anzahl der Raten
6
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.