Ernährungsberater/in (Laudius gepr.)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Ernährungsberatung
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der Ernährungslehre, Gesunde Ernährung bestimmter Zielgruppen, Ernährungsbedingte Krankheiten, Ernährung von Übergewichtigen, Verschiedene Diäten, Lebensmittelkunde, alternative Ernährungsformen, Beratungsmethoden, Kommunikation, Ernährungspsychologie, Ernährungspraxis
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
keine spezifischen Kenntnisse erforderlich, vorteilhaft sind Vorerfahrungen zur natürlichen und gesunden Ernährung oder im medizinischen Umfeld bzw. in der Beratung, Technische Voraussetzungen: internetfähiges Endgeräte (PC, Laptop), Headset mit Mikrofon
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.935,00 €
Lehrgangskosten
1.935,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
129,00 €
Anzahl der Raten
15
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
15.00
Gesamtdauer in Stunden
394
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
6.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
9
Präsenzunterricht
3 Online-Seminare
Die Angabe der Lehrgangskosten steht sowohl für die gedruckte als auch für die digitale Variante der Lernmaterialien. Die Kosten lediglich für die digitale Variante betragen 1785,00 Euro, zahlbar in 15 Raten à 119,00 €. Teilnehmer, die bereits über eine ausreichende Beratungspraxis verfügen, erhalten das Abschlusszertifikat ohne Teilnahme an dem "Online Praxisprüfungsmodul". Detaillierte Auskünfte über die Lehrgangskosten erteilt Ihnen der Veranstalter.