Fachkundenachweis "Hygiene und Infektionsschutz"
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten zur Entwicklung von Hygieneplänen und Verfahrensanweisungen (gemäß Infektionsschutzgesetz und Lebensmittelhygiene-Verordnung) für Betreuungseinrichtungen für Säuglinge, Kinder und Jugendliche
Lehrgangsinhalte
u. a. Grundlagen der Hygiene - Hygieneplan - Hygiene-Checks - Reinigungs- und Desinfektionsplan - Maßnahmen für Schädlingsprophylaxe - Hygienerecht für Lebensmittel - Hygieneregeln für Umgang mit Lebensmitteln - Anforderungen für Betriebsstätten hinsichtlich Lebensmittelhygiene
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossene Ausbildung im pädagogischen Bereich oder mindestens zwei Jahre Berufserfahrung bei einem Träger von Kindertageseinrichtungen; technische Voraussetzung: PC
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
378,00 €
Lehrgangskosten
378,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
378,00 €
Anzahl der Raten
1
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
1.00
Gesamtdauer in Stunden
22
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
5.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
0
Präsenzunterricht
Ist nicht vorgesehen