Fachkundenachweis "Hygiene und Infektionsschutz"

7333118c
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten zur Entwicklung von Hygieneplänen und Verfahrensanweisungen (gemäß Infektionsschutzgesetz und Lebensmittelhygiene-Verordnung) für Betreuungseinrichtungen für Säuglinge, Kinder und Jugendliche

Lehrgangsinhalte

u. a. Grundlagen der Hygiene - Hygieneplan - Hygiene-Checks - Reinigungs- und Desinfektionsplan - Maßnahmen für Schädlingsprophylaxe - Hygienerecht für Lebensmittel - Hygieneregeln für Umgang mit Lebensmitteln - Anforderungen für Betriebsstätten hinsichtlich Lebensmittelhygiene

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

abgeschlossene Ausbildung im pädagogischen Bereich oder mindestens zwei Jahre Berufserfahrung bei einem Träger von Kindertageseinrichtungen; technische Voraussetzung: PC

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

378,00 €

Lehrgangskosten

378,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

378,00 €

Anzahl der Raten

1


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

1.00

Gesamtdauer in Stunden

22

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

5.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

0

Präsenzuntericht

Ist nicht vorgesehen

Die Module des Lehrgangs können auch einzeln belegt werden. Näheres hierzu ist beim Institut zu erfragen.

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