Manager/-in für Gesundheit im Betrieb (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten zur systematischen Einrichtung eines ganzheitlichen betrieblichen Gesundheitsmanagements und zur operativen betrieblichen Gesundheitsförderung
Lehrgangsinhalte
u. a. BGM-Grundlagen, Unternehmenspolitik, Gesetze, Standards - Aufbau und Steuerung von BGM im Betrieb - Handlungsfelder von BGM, Analyse und Umsetzung - Gesamtevaluation und kontinuierliche Verbesserung im BGM, Controlling und Kommunikation - Prävention und Gesundheitsförderung - Bewegungsgewohnheiten - Ernährung - Stressmanagement und Suchtmittelkonsum - psychosoziale Gesundheit im Betrieb - Arbeitsplatzanalyse, Ergonomie und medizinische Check-ups - Budgetierung, Netzwerke und Projektmanagement im BGM - Projektmanagement und Marketing eines Gesundheitstages
Abschluss
Zertifikatsprüfung zum Betrieblichen Gesundheitsmanager/in (IHK) bei der IHK Düsseldorf
Art des Abschlusses
sonstige
Teilnahmevoraussetzungen
Mindestalter 18 Jahre, Schulabschluss, abgeschlossene Berufsausbildung oder abgeschlossenes Hochschulstudium und mindestens ein Jahr Berufserfahrung; technische Voraussetzung: PC mit Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung und Teilnahme am begleitenden Unterricht
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.795,00 €
Lehrgangskosten
2.795,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
215,00 €
Anzahl der Raten
13
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
13.00
Gesamtdauer in Stunden
731
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
12.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
80
Präsenzunterricht
Vier 2-tägige Seminare (80 Stunden) in Düsseldorf, München, Hamburg, Berlin; zusätzlich werden Online-Tutorien zur Prüfungsvorbereitung angeboten