Fachwirt/in für die Hauswirtschaft in Einrichtungen für Menschen mit Behinderung (kompass)

7302216
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten zur Leitung der hauswirtschaftlichen Abteilung einer Behinderteneinrichtung

Lehrgangsinhalte

u. a. Grundlagen für die Arbeit mit Menschen mit Behinderungen - Formen von Behinderungen - Verpflegung - Reinigung und Wäschepflege - Qualitätsmanagement - rechtliche Grundlagen für die Arbeit in der Behindertenhilfe - Arbeitsschutz, Arbeitsrecht, Verbraucherschutzgesetz - Grundlagen der Hygiene und Rechtsgrundlagen - Kostenmanagement - Mitarbeiterführung - Mitarbeiterschulungen - Projektmanagement

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

mittlerer Bildungsabschluss, Tätigkeit als Fach- und Führungskraft aus der Hauswirtschaft oder verwandten Berufen; Quereinsteiger ohne hauswirtschaftliche Fachausbildung: mindestens 2-jährige Erfahrung an verantwortlicher Position in der Hauswirtschaft von Behinderteneinrichtungen; technische Voraussetzung: Internet-Zugang

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung (Projektarbeit) und Teilnahme am begleitenden Unterricht

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

3.510,00 €

Lehrgangskosten

3.510,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

195,00 €

Anzahl der Raten

18


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

18.00

Gesamtdauer in Stunden

551

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

7.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

12

Präsenzunterricht

An insgesamt zwei Tagen (insgesamt 16 Unterrichtsstunden) in Köln, Stuttgart, Hamburg oder Leipzig

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