Fachwirt/in für die Hauswirtschaft in Senioreneinrichtungen (kompass)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für die Leitung einer hauswirtschaftlichen Abteilung einer Senioreneinrichtung
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der Gerontologie und Konsequenzen für die Hauswirtschaft - Wäscheversorgung - Verpflegung - Reinigung - Wohnen und hauswirtschaftliche Betreuung - Qualitätsmanagement - SGB XI und Heimgesetze - Arbeitsschutz, Arbeitsrecht und Verbraucherschutzgesetze - Grundlagen der Hygiene - Kostenmanagement - Hauswirtschaftsbudget, Beschaffung und Investition - Mitarbeiterführung - Moderation und Mitarbeiterschulungen - Projektmanagement
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Mittlerer Bildungsabschluss und mindestens 2-jährige Erfahrung an verantwortlicher oder stellvertretender Position in der Hauswirtschaft von Senioreneinrichtungen
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
3.510,00 €
Lehrgangskosten
3.510,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
195,00 €
Anzahl der Raten
18
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
18.00
Gesamtdauer Selbstlernen
464 Std. (619 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
6.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
16
Gesamtdauer in Stunden
476 Std. (635 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
2 Tage Präsenzunterricht (Teilnahme ist verpflichtend)