Fachwirt/in für hauswirtschaftliches Management (KlöberKassel)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten auf dem Gebiet der hauswirtschaftlichen Fach- und Führungsebene
Lehrgangsinhalte
Büro- und Selbstmanagement - Rechtsgrundlagen - Hygienemanagement - Textilmanagement - Reinigungsmanagement - Verpflegungsmanagement - Wohnumfeldgestaltung - Betriebswirtschaftliches Management - Führungskompetenz - Prozessmanagement - Beschaffungsmanagement - Betriebswirtschaftliche Grundlagen - Einführung in Controlling und Kosten- und Leistungsrechnung - Arbeiten mit Kennzahlen
Abschluss
IHK-Zertifikatsprüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossene hauswirtschaftliche Erstausbildung oder eine Erstausbildung in einem artverwandten Ausbildungsberuf; technische Voraussetzungen: Multimedia-PC mit Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
3.588,00 €
Lehrgangskosten
3.588,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
276,00 €
Anzahl der Raten
13
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
16.00
Gesamtdauer Selbstlernen
447 Std. (596 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
6.50
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
40
Gesamtdauer in Stunden
477 Std. (636 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
2 Präsenzseminare und 3 Webinare