Verpflegungsbetriebswirt/in (DHA)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit als Betriebswirt/in für Gemeinschaftsverpflegung (z. B. Betriebs-, Care-, Verkehrs-, Schulverpflegung)
Lehrgangsinhalte
u. a. Der Markt Gemeinschaftsverpflegung - Grundlagen BWL, Betriebliches Rechnungswesen, Finanzierung, Controlling, Marketing - Recht - Personalwesen - Care-, Betriebs-, Verkehrs- und Schulverpflegung - Unternehmensführung - Lebensmittelrecht - Küchenplanung - Warenwirtschaft - Logistik in der Gemeinschaftsverpflegung - Krisenmanagement - Qualitätsmanagement
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschl. Ausbildung als Koch/Köchin, Diätassistent/in oder Hauswirtschafter/in und mind. 1 Jahr Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung oder langjährige kaufm. ausgerichtete Tätigkeit in Gemeinschaftsverpflegung, Grundkenntnisse im Umgang mit MS Office; techn. Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.854,00 €
Lehrgangskosten
2.704,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
150,00 €
Höhe der Raten
169,00 €
Anzahl der Raten
16
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
16.00
Gesamtdauer Selbstlernen
825 Std. (1100 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
12.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
77
Gesamtdauer in Stunden
883 Std. (1177 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Drei 1-tägige Seminare und ein 2-tägiges Seminar (40 Stunden) sowie 10 Webinare (18 Stunden)