F & B Management
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für eine Tätigkeit im F & B Management (Food and Beverage Management) in gastronomischen Einrichtungen
Lehrgangsinhalte
Personalführung, Führungstechniken, Personaleinsatz, Konfliktmanagement, Selbstmanagement - Dienstleistungsqualität, Qualitätsstandards, Hygienestandards - Events im F & B-Bereich - F & B Cost Controlling, Warenwirtschaftssysteme nachhaltig nutzen - Wirtschaftlichkeit im F & B Management, Unternehmensstrategien etc. - Budgetierung, Forecasting
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossene Ausbildung in der Hotelbranche und betriebswirtschaftliche Weiterbildung z. B. Hotelbetriebswirt/in, Fachwirt/in im Gastgewerbe oder kaufmännische Ausbildung und mehrjährige Berufspraxis in der Hotellerie; technische Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.248,00 €
Lehrgangskosten
1.248,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
208,00 €
Anzahl der Raten
6
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
6.00
Gesamtdauer Selbstlernen
258 Std. (344 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
10.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
24
Gesamtdauer in Stunden
276 Std. (368 Unterrichtsstunden zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
2 Präsenzphasen, 5 Online-Vorlesungen und ein Webinar