Hygienemanagement mit Spül- und Reinigungstechnik
Vermittlung von Kenntnissen für das Management von Prozessen im Zusammenhang mit Hygiene sowie Spül- und Reinigungsprozessen in gastronomischen Betrieben
Lehrgangsinhalte
Grundlagen - Rolle des Hygiene-Managements im Wertschöpfungsmodell der Gastronomie - Rechtliche Anforderungen: Lebensmittelhygiene und HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) - Grundlagen der Spül- und Reinigungstechnik in zentralen Bereichen wie z. B. Geschirr, Besteck, Personalhygiene, Speiseresteentsorgung - Management-Ansätze zur Hygiene (Kano-Konzept, Kontrollsysteme, kontinuierliche Verbesserungsprozesse)
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Gastronomische Ausbildung oder mind 3-jährige Berufserfahrung in einem Ausbildungsberuf der Gastronomie, erfolgreich abgeschlossener Lehrgang "Grundlagen des Wertschöpfungsmanagements" des Instituts oder Nachweis äquivalenter Kenntnisse; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung, erfolgreiche Teilnahme am Online-Test und am Seminar
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
749,00 €
Lehrgangskosten
749,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
749,00 €
Anzahl der Raten
1
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
3.00
Gesamtdauer Selbstlernen
64 Std. (86 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
5.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
5
Gesamtdauer in Stunden
68 Std. (91 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Ein 1-tägiges Seminar (5 Stunden) an verschiedenen Orten (u. a. Pinneberg, Stuttgart, Düsseldorf)