Hotelbetriebswirt (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten für das mittlere und gehobene Hotelmanagement
Lehrgangsinhalte
Grundlagen des Hotelmanagements - Marketing - Kundenbindung durch Dienstleistungsqualität - Interkulturelle Kommunikation am Front Office - Betriebswirtschaftslehre - Rechnungswesen - Unternehmensführung - Personalmanagement - Spezifische BWL für die Hotellerie - Hotelorganisation - Rechtliche Grundlagen - Praxisbezogenes Branchenrecht - Team- und Projektmanagement - F & B Management - Bankettmanagement - Key Account Management und Vertriebsstrategie - Revenue Management - Operatives Salesmanagement - Business Knigge - Employer Branding
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
mittlerer Bildungsabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie oder (Fach-)Hochschulreife mit Berufserfahrung im Gastgewerbe; technische Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.994,00 €
Lehrgangskosten
2.994,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
166,00 €
Anzahl der Raten
18
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
18.00
Gesamtdauer in Stunden
816
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
10.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
56
Präsenzunterricht
3 Präsenzseminare an verschiedenen Orten (ig. 42 Zeitstunden), 7 Webinare (ig. 14 Zeitstunden), 2 Onlinevorlesungen (ig. 3 Zeitstunden)