Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Ernährungsberatung
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der Ernährungslehre - Lebensmittelkunde - Anatomie und Physiologie - Ernährung und Prävention - Alternative Ernährungsformen - Ernährungskommunikation - Der Weg in die Selbstständigkeit - Kommunikationspraxis
Abschluss
institutsinterne Online-Abschlussprüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; technische Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Erfolgreiche Bearbeitung der Einsendeaufgaben; Zum Erwerb des Zertifikats: Teilnahme am Online-Seminar "Ernährungsberatung"
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.460,00 €
Lehrgangskosten
2.460,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
164,00 €
Anzahl der Raten
15
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
15.00
Gesamtdauer in Stunden
546
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
8.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
40
Präsenzunterricht
Zwei je 2,5-tägige Online-Seminare - zum Erwerb des Zertifikats ist die Teilnahme an dem zweiten kostenpflichtigen Online-Seminar erforderlich