Ernährungs- und Diätberater/in (FEG-Zertifikat)
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungs- und Diätberater/in
Lehrgangsinhalte
Ernährungsphysiologie - Nährstoffe und Verdauung - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung bei Übergewicht - Ernährungsgewohnheiten - theoretische Grundlagen der Ernährungsberatung - Mentales Schlankheitstraining - organisatorische und betriebswirtschaftliche Grundlagen - Marketing im Bereich der Ernährungsberatung - Spezielle Diätik bei Diabetes, erhöhten Blutfettwerten, Zöliakie, Magen- und Darmerkrankungen, Allergien, Herz- und Kreislauferkrankungen, Anorexie, Nierenerkrankungen, Krebserkrankungen - orthomolekulare Ernährung
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
mittlerer Bildungsabschluss oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung in einem Heilhilfsberuf
Prüfungsvoraussetzungen
bestandene Zwischenklausur
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.199,00 €
Lehrgangskosten
2.199,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
183,00 €
Anzahl der Raten
12
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
12.00
Gesamtdauer Selbstlernen
516 Std. (688 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
10.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
0
Gesamtdauer in Stunden
516 Std. (688 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
Ist nicht vorgesehen