Ernährungs- und Diätberater/in (FEG-Zertifikat)

7103802
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungs- und Diätberater/in

Lehrgangsinhalte

Ernährungsphysiologie - Nährstoffe und Verdauung - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung bei Übergewicht - Ernährungsgewohnheiten - theoretische Grundlagen der Ernährungsberatung - Mentales Schlankheitstraining - organisatorische und betriebswirtschaftliche Grundlagen - Marketing im Bereich der Ernährungsberatung - Spezielle Diätik bei Diabetes, erhöhten Blutfettwerten, Zöliakie, Magen- und Darmerkrankungen, Allergien, Herz- und Kreislauferkrankungen, Anorexie, Nierenerkrankungen, Krebserkrankungen - orthomolekulare Ernährung

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

mittlerer Bildungsabschluss oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung in einem Heilhilfsberuf

Prüfungsvoraussetzungen

bestandene Zwischenklausur

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

1.668,00 €

Lehrgangskosten

1.668,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

139,00 €

Anzahl der Raten

12


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

12.00

Gesamtdauer in Stunden

258

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

5.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

0

Präsenzunterricht

Ist nicht vorgesehen

Zu diesem Lehrgang werden zusätzlich Aufbaupunkte angeboten (à 65,- EUR)

Zurück in die Lehrgangssuche Übersicht
Lehrgangssuche