Gastronomiebetriebswirt (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten im Bereich des mittleren Managements der Gastronomie
Lehrgangsinhalte
Kundenbindung im Gastgewerbe - praxisbezogenes Branchenrecht - rechtliche Grundlagen - Personalmanagement - Eventmanagement - Grundlagen BWL - Betriebliches Rechnungswesen und Steuern - Marketing Basics - Unternehmensführung - Existenzgründung und Betriebsführung in der Gastronomie - spezifisches Management im Gastgewerbe - Rentabilität im Außer-Haus-Geschäft - Warenwirtschaftssysteme - Ernährungstrends und Ernährungskonzepte
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
mittlerer Bildungsabschluss und branchenbezogene Ausbildung oder (Fach-)Hochschulreife und Berufserfahrung im Gastgewerbe; technsiche Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.166,00 €
Lehrgangskosten
2.016,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
150,00 €
Höhe der Raten
168,00 €
Anzahl der Raten
12
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
12.00
Gesamtdauer in Stunden
661
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
12.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
56
Präsenzunterricht
Zwei 3-tägige Seminare (ig. 48 Zeitstunden), 2 Webinare (ig. 8 Zeitstunden)