Geprüfter Diätkoch/geprüfte Diätköchin (IHK)

592314
Zulassungsnummer

Vorbereitung auf die Prüfung zum/zur Diätkoch/Diätköchin gemäß Besondere Rechtsvorschrift der Industrie- und Handelskammer Köln vom 11.12.2013 (in Kraft getreten am 17.01.14)

Lehrgangsinhalte

Handlungsspezifische Qualifikationen: interdisziplinär arbeiten - Abläufe organisieren und Speisen zubereiten - nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen - Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen Fachpraktische Qualifikationen: u. a. Ausarbeiten eines Menüs und einer Materialanforderung, Beachten und Anwenden von Vorschriften und Gesetzen, wirtschaftlicher Einsatz von Material und Energie, Anwenden und Beherrschen von Arbeitstechniken, anwenden von Verfahren der Qualitätssicherung, Geschmack und Beschaffenheit von Speisen, Präsentieren und Erläutern von Speisen

Abschluss

Fortbildungsprüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Köln

Art des Abschlusses

öffentlich-rechtliche Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

einschlägige Berufsausbildung und Berufspraxis; techn. Voraussetzung: Internet-Zugang und Headset

Prüfungsvoraussetzungen

abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin und mind. 1 Jahr Berufspraxis oder einschlägige Berufsausbildung und mind. 2 Jahre Berufspraxis oder mind. 5 Jahre einschlägige Berufspraxis; im Einzelnen siehe bitte § 2 der o. g. Rechtsvorschrift

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

2.590,00 €

Lehrgangskosten

2.590,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

185,00 €

Anzahl der Raten

14


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

14.00

Gesamtdauer in Stunden

811

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

12.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

118

Präsenzunterricht

10 Präsenztage von insgesamt 80 Zeitstunden, 6 Online-Seminare von insgesamt 9 Zeitstunden

Die Industrie- und Handelskammer erhebt eine Prüfungsgebühr.

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