Geprüfter Diätkoch/geprüfte Diätköchin (IHK)
Vorbereitung auf die Prüfung zum/zur Diätkoch/Diätköchin gemäß Besondere Rechtsvorschrift der Industrie- und Handelskammer Köln vom 11.12.2013 (in Kraft getreten am 17.01.14)
Lehrgangsinhalte
Handlungsspezifische Qualifikationen: interdisziplinär arbeiten - Abläufe organisieren und Speisen zubereiten - nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen - Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen Fachpraktische Qualifikationen: u. a. Ausarbeiten eines Menüs und einer Materialanforderung, Beachten und Anwenden von Vorschriften und Gesetzen, wirtschaftlicher Einsatz von Material und Energie, Anwenden und Beherrschen von Arbeitstechniken, anwenden von Verfahren der Qualitätssicherung, Geschmack und Beschaffenheit von Speisen, Präsentieren und Erläutern von Speisen
Abschluss
Fortbildungsprüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Köln
Art des Abschlusses
öffentlich-rechtliche Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
einschlägige Berufsausbildung und Berufspraxis; techn. Voraussetzung: Internet-Zugang und Headset
Prüfungsvoraussetzungen
abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin und mind. 1 Jahr Berufspraxis oder einschlägige Berufsausbildung und mind. 2 Jahre Berufspraxis oder mind. 5 Jahre einschlägige Berufspraxis; im Einzelnen siehe bitte § 2 der o. g. Rechtsvorschrift
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.590,00 €
Lehrgangskosten
2.590,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
185,00 €
Anzahl der Raten
14
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
14.00
Gesamtdauer in Stunden
811
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
12.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
118
Präsenzunterricht
10 Präsenztage von insgesamt 80 Zeitstunden, 6 Online-Seminare von insgesamt 9 Zeitstunden