Geprüfter Küchenmeister (IHK) / Geprüfte Küchenmeisterin (IHK)
Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum Geprüften Küchenmeister (IHK)/zur Geprüften Küchenmeisterin (IHK) gemäß Verordnung vom 05.08.2003 | Vermittlung der Prüfungsteile Wirtschaftsbezogene Qualifikationen und Handlungsspezifische Qualifikationen ohne den Prüfungsteil Berufs- und Arbeitspädagogische Qualifikationen
Lehrgangsinhalte
WIRTSCHAFTSBEZOGENE QUALIFIKATIONEN: Volks- und Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Recht und Steuern, Unternehmensführung | HANDLUNGSSPEZIFISCHE QUALIFIKATIONEN: Mitarbeiterführung und -förderung, Betriebliche Abläufe, Produktbeschaffung und -pflege, Speisentechnologie und Ernährungswissenschaft, Gästeberatung und Produktvermarktung
Abschluss
Fortbildungsprüfung vor einer Industrie- und Handelskammer (IHK); vorzugsweise der IHK Regensburg
Art des Abschlusses
öffentlich-rechtliche Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossene Berufsausbildung mit anschließender Berufserfahrung; technische Voraussetzung: PC mit Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
je Teilprüfung "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen", "Handlungsspezifische Qualifikationen" und "Praktische Prüfung" unterschiedlich; Nachweis über erfolgreiche Prüfung gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung; im Einzelnen siehe § 2 der Verordnung vom 05.08.2003
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
4.600,00 €
Lehrgangskosten
4.600,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
219,00 €
Anzahl der Raten
21
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
21.00
Gesamtdauer in Stunden
1273
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
12.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
252
Präsenzunterricht
Ein- und Mehrtagesseminare an insgesamt 28 Tagen