Sommelier/Sommelière (IHK)

5111418
Zulassungsnummer

Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum/zur Geprüften Sommelier/e Fachrichtung Gastronomie und Handel gemäss Besonderer Rechtsvorschriften der IHK Köln vom 07.03.2018

Lehrgangsinhalte

Weinkunde - allgemeine Getränkekunde - BWL - Weinempfehlung - Weinverkauf

Abschluss

Fortbildungsprüfung zum/zur Geprüften Sommelier/e Fachrichtung Gastronomie und Handel vor der IHK Köln (Zertifikats-Lehrgang)

Art des Abschlusses

a) öffentlich-rechtliche Prüfung b) institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

abgeschl.Prüfung in einem gastronomischen Ausbildungsberuf und mind. 1-jähr. Berufspraxis oder kaufm. Ausbildung oder als Winzer/in und mind. 1-jähr. Berufspraxis oder abgeschl. Prüfung in einem Ausbildungsberuf und mind. 2-jähr. Berufspraxis oder 5-jährige Berufspraxis

Prüfungsvoraussetzungen

entsprechen den Teilnahmevoraussetzungen - siehe § 2 der Besonderen Rechtsvorschriften

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

3.606,00 €

Lehrgangskosten

3.206,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

400,00 €

Höhe der Raten

229,00 €

Anzahl der Raten

14


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

14.00

Gesamtdauer in Stunden

658

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

10.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

74

Präsenzunterricht

5 Präsenztage (40 h = 53,3 UE); 2 digitale Seminare (8 h = 10,7 UE); 5 Webinare (7,5 h = 10 UE)

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