Sommelier/Sommelière (IHK)

5111418
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für eine berufliche Tätigkeit als Sommelier/Sommelière und Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum/zur Geprüften Berufsspezialist Sommelier (IHK) / Geprüften Berufsspezialistin Sommelière (IHK) vor der IHK Koblenz (Zertifikatslehrgang)

Lehrgangsinhalte

Verkostungen und Sensoriktraining, Oenologie Basics - Die internationale Weinwelt – Coffee, Drinks & Co: Getränkekunde für Sommeliers, Weinempfehlungen und Gästebewirtung, Managementaufgaben, Marketing, Prüfungsvorbereitung

Abschluss

a) Sommelier (DHA) / Sommelière (DHA) b) Fortbildungsprüfung zum/zur Geprüften Berufsspezialist Sommelier (IHK) / Geprüften Berufsspezialistin Sommelière (IHK) vor der IHK Koblenz (Zertifikatslehrgang)

Art des Abschlusses

a) öffentlich-rechtliche Prüfung b) institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Abgeschl. Prüfung eines gastronomischen Ausbildungsberufs und mind. 1-jährl. Berufspraxis oder als Quereinsteiger/in 4-jährige Berufspraxis

Prüfungsvoraussetzungen

Entsprechen der Teilnahmevoraussetzungen, für Prüfung vor der IHK siehe §3 der Besonderen Rechtvorschriften der IHK Koblenz.

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

3.606,00 €

Lehrgangskosten

3.206,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

400,00 €

Höhe der Raten

229,00 €

Anzahl der Raten

14


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

14.00

Gesamtdauer in Stunden

674

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

10.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

96

Präsenzunterricht

6 Seminartage (48 h = 64 UE), 2 digitale Seminare (16 h = 21 UE), 5 Webinare (8 h = 10 UE)

Zurück in die Lehrgangssuche Übersicht
Lehrgangssuche