Naturkost-Fachberater/in
Vermittlung von Kenntnissen über die ökologischen Grundlagen von Naturwaren und Naturkost und über verschiedene Warengruppen der Naturkost
Lehrgangsinhalte
Beratung und Gesprächsführung - Naturkosthandel - Ernährungslehre - Ernährungsrichtungen und Diäten/Fasten - Allergien - Drogerieartikel - Naturkosmetik - Ökologische Landwirtschaft - Warenkunde: Obst und Gemüse, Milch und Molkereiprodukte, Nüsse, Saaten und Trockenfrüchte, Öle und Fette, Brot und Backwaren, Hülsenfrüchte und Soja, Süßmittel und Honig, Getränke, Fleisch und Eier, Würzmittel, Säuglings- und Kleinkindernährung - vegane Ernährung - andere Ernährungsrichtungen
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
Hauptschulabschluss, wünschenswert sind Vorkenntnisse im Bereich der Vollwerternährung und/oder im Verkauf
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung, Teilnahme an den Seminaren
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.799,00 €
Lehrgangskosten
2.799,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
127,00 €
Anzahl der Raten
22
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.