Naturkost-Fachberater/in

742694
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen über die ökologischen Grundlagen von Naturwaren und Naturkost und über verschiedene Warengruppen der Naturkost

Lehrgangsinhalte

Beratung und Gesprächsführung - Naturkosthandel - Ernährungslehre - Ernährungsrichtungen und Diäten/Fasten - Allergien - Drogerieartikel - Naturkosmetik - Ökologische Landwirtschaft - Warenkunde: Obst und Gemüse, Milch und Molkereiprodukte, Nüsse, Saaten und Trockenfrüchte, Öle und Fette, Brot und Backwaren, Hülsenfrüchte und Soja, Süßmittel und Honig, Getränke, Fleisch und Eier, Würzmittel, Säuglings- und Kleinkindernährung - vegane Ernährung - andere Ernährungsrichtungen

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

Hauptschulabschluss, wünschenswert sind Vorkenntnisse im Bereich der Vollwerternährung und/oder im Verkauf

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung, Teilnahme an den Seminaren

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

2.799,00 €

Lehrgangskosten

2.799,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

0,00 €

Höhe der Raten

127,00 €

Anzahl der Raten

22


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

22.00

Gesamtdauer in Stunden

584

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

6.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

22

Präsenzunterricht

Ein fakultatives Wochenendseminar und ein Prüfungsseminar in Berlin

Zurück in die Lehrgangssuche Übersicht
Lehrgangssuche