Betriebswirt/in für Systemgastronomie (DHA)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten betriebswirtschaftlicher Aspekte der Systemgastronomie
Lehrgangsinhalte
Grundlagen der BWL - Betriebliches Rechnungswesen - Finanzierung und Controlling - Allgemeines Recht - Betriebliche Steuern - Grundlagen des Personalwesens - Personalentwicklung in der Systemgastronomie - Interkulturelle Kommunikation und Mitarbeiterführung - Unternehmensführung - Dienstleistungsorientierung mit System - Existenzgründung in der Systemgastronomie - Zentraleinkauf und Materialwirtschaft - Wirtschaftlichkeit und Controlling in der Systemgastronomie - Effiziente Mitarbeitereinsatzplanung - Spezifisches Marketing in der Systemgastronomie - Warenwirtschaft - Lebensmittelrecht - Risiko- und Krisenmanagement - Qualitätsmanagement
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschl. gastgewerbliche Ausbildung und mind. 1-jährige, einschl. Berufserfahrung oder langjährige kaufmännisch orientierte Tätigkeit in der Systemgastronomie und Beratungsgespräch vor Lehrgangsbeginn - PC-Anwenderkenntnisse; technische Voraussetzungen: Multimedia PC mit gängigem Betriebssystem und Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
2.832,00 €
Lehrgangskosten
2.682,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
150,00 €
Höhe der Raten
149,00 €
Anzahl der Raten
18
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.