Hotelbetriebswirt/in (DHA)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für eine berufliche Tätigkeit als Hotelbetriebswirt/in
Lehrgangsinhalte
Lern- und Arbeitsmethodik - Hotelmarkt im In- und Ausland - Grundlagen der BWL - Betriebliches Rechnungswesen - Finanzierung und Controlling - Allgemeines Recht - Betriebliche Steuern - Personalwesen - Unternehmensführung - Branchenspezifisches Recht - Hospitality Real Estate - Spezifische Hotelbetriebswirtschaftslehre - Organisation eines Hotelbetriebes - Marketing - Vertriebswege in der Hotellerie - Yield- und Revenuemanagement - Qualitätsmanagement - F&B-Bereiche eines Hotels - F&B-Aufgaben: Von der Beschaffung bis zum Controlling - Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen - Die verschiedenen Arten der Kommunikation
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossene Ausbildung in der Branche (Hotellerie/angeschlossene Gastronomie) und mindestens einjährige Berufserfahrung, alternativ: langjährige kaufmännische Tätigkeit in der Branche; techn Voraussetzungen: PC mit Internetzugang und Lautsprechern
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
3.361,00 €
Lehrgangskosten
3.211,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
150,00 €
Höhe der Raten
169,00 €
Anzahl der Raten
19
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
19.00
Gesamtdauer Selbstlernen
980 Std. (1307 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
12.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
117
Gesamtdauer in Stunden
1068 Std. (1424 Unterrichtseinheiten zu je 45 Min.)
Präsenzunterricht
7 Präsenztage und 12 1-2-stündige Webinare