Hotelbetriebswirt/in (DHA)

7233111
Zulassungsnummer

Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für eine berufliche Tätigkeit als Hotelbetriebswirt/in

Lehrgangsinhalte

Lern- und Arbeitsmethodik - Hotelmarkt im In- und Ausland - Grundlagen der BWL - Betriebliches Rechnungswesen - Finanzierung und Controlling - Allgemeines Recht - Betriebliche Steuern - Personalwesen - Unternehmensführung - Branchenspezifisches Recht - Hospitality Real Estate - Spezifische Hotelbetriebswirtschaftslehre - Organisation eines Hotelbetriebes - Marketing - Vertriebswege in der Hotellerie - Yield- und Revenuemanagement - Qualitätsmanagement - F&B-Bereiche eines Hotels - F&B-Aufgaben: Von der Beschaffung bis zum Controlling - Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen - Die verschiedenen Arten der Kommunikation

Abschluss

institutsinterne Prüfung

Art des Abschlusses

institutsinterne Prüfung

Teilnahmevoraussetzungen

abgeschlossene Ausbildung in der Branche (Hotellerie/angeschlossene Gastronomie) und mindestens einjährige Berufserfahrung, alternativ: langjährige kaufmännische Tätigkeit in der Branche; techn Voraussetzungen: PC mit Internetzugang und Lautsprechern

Prüfungsvoraussetzungen

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Teilnahmekosten (Gesamtkosten)

3.361,00 €

Lehrgangskosten

3.211,00 €

Kosten für (externe) Prüfungen

150,00 €

Höhe der Raten

169,00 €

Anzahl der Raten

19


Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.

Gesamtdauer in Monaten

19.00

Gesamtdauer in Stunden

1068

Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden

12.00

Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)

117

Präsenzunterricht

7 Präsenztage und 12 1-2-stündige Webinare

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