Hotelbetriebswirt/in (DHA)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für eine berufliche Tätigkeit als Hotelbetriebswirt/in
Lehrgangsinhalte
Lern- und Arbeitsmethodik - Hotelmarkt im In- und Ausland - Grundlagen der BWL - Betriebliches Rechnungswesen - Finanzierung und Controlling - Allgemeines Recht - Betriebliche Steuern - Personalwesen - Unternehmensführung - Branchenspezifisches Recht - Hospitality Real Estate - Spezifische Hotelbetriebswirtschaftslehre - Organisation eines Hotelbetriebes - Marketing - Vertriebswege in der Hotellerie - Yield- und Revenuemanagement - Qualitätsmanagement - F&B-Bereiche eines Hotels - F&B-Aufgaben: Von der Beschaffung bis zum Controlling - Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen - Die verschiedenen Arten der Kommunikation
Abschluss
institutsinterne Prüfung
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossene Ausbildung in der Branche (Hotellerie/angeschlossene Gastronomie) und mindestens einjährige Berufserfahrung, alternativ: langjährige kaufmännische Tätigkeit in der Branche; techn Voraussetzungen: PC mit Internetzugang und Lautsprechern
Prüfungsvoraussetzungen
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
3.361,00 €
Lehrgangskosten
3.211,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
150,00 €
Höhe der Raten
169,00 €
Anzahl der Raten
19
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.