Geprüfte/r Küchenmeister/in (IHK)
Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung zum/zur Gepr. Küchenmeister/in (IHK) gemäß Verordnung vom 05.08.2003, letzte Änderung vo 26.03.2014 | Vermittlung der Prüfungsteile Wirtschaftsbezogene Qualifikationen und Handlungsspezifische Qualifikationen ohne den Prüfungsteil Berufs- und Arbeitspädagogische Qualifikationen
Lehrgangsinhalte
WIRTSCHAFTSBEZOGENE QUALIFIKATIONEN: Volks- und Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Recht und Steuern, Unternehmensführung | HANDLUNGSSPEZIFISCHE QUALIFIKATIONEN: Mitarbeiterführung und -förderung - Betriebliche Abläufe - Produktbeschaffung und -pflege - Speisentechnologie und Ernährungswissenschaft - Gästeberatung und Produktvermarktung - Küchenpraxis/Praktische Prüfung
Abschluss
Fortbildungsprüfung vor einer Industrie- und Handelskammer (IHK); vorzugsweise der IHK Köln
Art des Abschlusses
öffentlich-rechtliche Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossene Berufsausbildung mit anschließender Berufserfahrung; technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang, Headset, Kamera
Prüfungsvoraussetzungen
je Teilprüfung "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen", "Handlungsspezifische Qualifikationen" und "Praktische Prüfung" unterschiedlich; Nachweis über erfolgreiche Prüfung gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung; im Einzelnen siehe § 2 der o. g. Verordnung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
4.312,00 €
Lehrgangskosten
4.312,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
196,00 €
Anzahl der Raten
22
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
22.00
Gesamtdauer in Stunden
1277
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
12.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
189
Präsenzunterricht
15 Präsenztage von insgesamt 120 Zeitstunden, 11 Webinare von insgesamt 22 Zeitstunden