Ausbildung der Ausbilder/innen in der Hauswirtschaft
Vorbereitung auf die Prüfung gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung vom 21.01.2009 sowie Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten im Bereich Mitarbeiterführung
Lehrgangsinhalte
Planung und Vorbereitung der Ausbildung - Durchführung der Ausbildung - Abschluss der Ausbildung und Mitarbeiterführung
Abschluss
Fortbildungsprüfung vor einer zuständigen Stelle für die Ausbildung in der Hauswirtschaft (z. B. der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen)
Art des Abschlusses
institutsinterne Prüfung
Teilnahmevoraussetzungen
abgeschlossene Ausbildung in der Hauswirtschaft oder in verwandten Berufen oder langjährige Berufserfahrung in der Hauswirtschaft; Kenntnisse Office-Paket; technische Voraussetzung: Internet-Zugang
Prüfungsvoraussetzungen
persönliche und fachliche Eignung
Teilnahmekosten (Gesamtkosten)
1.056,00 €
Lehrgangskosten
1.056,00 €
Kosten für (externe) Prüfungen
0,00 €
Höhe der Raten
264,00 €
Anzahl der Raten
4
Die Teilnehmerkosten können Veränderungen erfahren haben, die der ZFU zum Redaktionsschluss noch nicht vorlagen. Aktuelle Gebühren, Kosten und Erläuterungen dazu erhalten Sie beim Fernlehrinstitut.
Gesamtdauer in Monaten
4.00
Gesamtdauer in Stunden
215
Wöchentlicher Lernaufwand für das Selbstlernen in Stunden
12.00
Synchrone Lerneinheiten (je 45 Minuten)
12
Präsenzunterricht
Ein 1-tägiges Präsenzseminar in Stuttgart, Köln oder Hamburg sowie ein 1-tägiges Online-Seminar (insgesamt 16 Unterrichtsstunden)